Artikel-Nr.: FVG-10
Artikel-Nr.: FVG-10
Artikel-Nr.: Therm-Öl 5L
Artikel-Nr.: GS-RE-183172/2322
Artikel-Nr.: PRI-K
Artikel-Nr.: Therm-Öl 10L
Artikel-Nr.: KOS-187221
Funktion:
Ein Teil der thermoelektrischen Zündsicherung ist das Thermoelement. Sobald es zu einer Störung im Brennersystem kommt und die Flamme erlischt wird die Gaszufuhr des frei austretenden Gases gestoppt. Erreicht wird dieses durch den Abriss des Thermostromes zur Magnetspule in der Flammenüberwachung.
Der Brenner wird per Hand, Piezo oder elektrisch gezündet, Die Spitze der Flamme erhitzt das Thermoelement und erzeugt dabei Thermostrom. Der erzeugte Strom fließt zur Flammenüberwachung. Die Magnetspule in der thermoelektrischen Flammenüberwachung nimmt den Strom auf und der Gasfluß ist gegeben.
Erlischt die Flamme am Brenner wird die Spitze vom Thermoelement nicht mehr genügend erhitzt und die Magnetspannung zur Magnetspule in der Flammenüberwachung lässt nach. Der Gasfluß wird unterbrochen und kein unkontrollierter Austritt von Gasen ist nun mehr möglich. Gaszufuhr unterbrochen.
Reaktion
Die Spitze vom Thermoelement wird je nach Gasen unterschiedlich von 2 bis 5 Sekunden bei richtiger Verwendung genügend Thermostrom erzeugen um die Flammenüberwachung offen zuhalten . Erlischt die Flamme wird der Stromfluß unterbrochen und die Flammenüberwachung schließt nach maximal 65 Sekunden den Gasfluß (Brennerabhängig).
Die Mindestspannung(Widerstand), die das Thermoelement durch Erhitzen mindestens erzeugen muß, sodass das Magnet in der Magnetspule hält, sollte 35mOhm (3.5mV) sein. Berechnung: 0,100 A x0,035ohm=0,035V.
11 Artikel gefunden
Artikel-Nr.: THE-F 250
Artikel-Nr.: THE-F350M
Artikel-Nr.: THE -F450M
Artikel-Nr.: THE- F 600 M
Artikel-Nr.: THE 18-220M
Artikel-Nr.: THE 18-320 M
Artikel-Nr.: THE 18-450M
Artikel-Nr.: THE 18-750M
Artikel-Nr.: THE 18-1000M
Artikel-Nr.: THE 18-1200M
check_circle
check_circle
Wir verwenden Cookies von Drittanbietern, um Ihr Surferlebnis zu verbessern, den Website-Verkehr zu analysieren und Inhalte und Anzeigen zu personalisieren. Mehr Informationen.